Фабрицио Раванелли: «Мы хотим в «Арсенале» создать команду с сильным характером!»

29 июня 2018

Новый тренер киевского «Арсенала» Фабрицио Раванелли в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о том, как его команда готовится к новому сезону в украинской Премьер-лиге.

По мнению легендарного, в недалеком прошлом, игрока «Ювентуса» и сборной Италии предстоит много работы, но это его только мотивирует.
- Вы уже больше недели работаете с «Арсеналом». Каковы Ваши первые впечатления?
- Мы интенсивно трудимся каждый день и у «Арсенала» будет практически новая команда. Это касается не только тренировочного процесса и но работы самого клуба. Я очень доволен созданными условиями. Так же я впечатлен Киевом. Это фантастический город. Мне он очень понравился, также, как и украинцы. Повторюсь, что у нас хорошие возможности для работы с футболистами на клубной тренировочной базе. Мне нравится, что они отдают на 100% свою энергию на каждой тренировке. Признаюсь, что им нелегко, так как пришел новый тренер и изменился сам тренировочный процесс. Нам надо время чтобы добиться прогресса и это нормально.
- Какой в целом по качеству потенциал игроков, которые у Вас под рукой?
- Конечно, строительство сильной команды это нелегкий труд, поэтому будут большие изменения. Несомненно нам надо усиливаться. Должен сказать, что в теж игроках, с которыми я сейчас работаю, меня поражает их самоотдача. Касательно футболистов, кто уже покинул команду, то это было не только моим решением, но и стратегией клуба.
- До старта в чемпионате Украины осталось уже меньше одного месяца. Хватит ли Вам времени чтобы успеть подготовить к этому времени боеспособную команду?
- Я недавно подписал с клубом контракт и конечно ощущаю, что мне недостаточно времени для того чтобы игроки восприняли мои идеи надлежащим образом до старта в Премьер-лиге. Тем не менее я могу пообещать, что мои футболисты отдадут для достижения поставленных задач все свои силы. Мы хотим создать команду с сильным характером и внушить игрокам психологию победителей.
- Что для Вас является приоритетом?
- Для меня очень важно чтобы футболист правильно проявлял себя, как на поле, так и за его пределами. Он должен был профессионалом во всех отношениях. Если игрок недостойно ведет себя вне футбольного поля, то это большая проблема для меня, команды и всего клуба. Точно также я относился к самому себе во время игровой карьеры, что очень мне помогло достичь в футболе определенных высот.
- Сколько спаррингов Вы запланировали во время подготовительного периода?
- Я думаю, что команда проведет три-четыре товарищеских встречи, которые должны нам помочь хорошо подготовиться к первым матчам в чемпионате.
- Во время своей карьеры футболиста Вы работали под началом целой группы известных тренеров. Из них выделяется прежде всего Марчелло Липпи, который не скрывал своего восхищения работой Валерия Лобановского. Сейчас же Вы будете работать в городе, где он, с созданными им командами, добивался впечатляющих результатов.
- Я увидел команду Лобановского в действии по телевизору, когда «Динамо» со счетом 4:0 победило «Барселону», а Шевченко сделал хет-трик. Признаюсь, я с первого взгляда влюбился в то, какой футбол показывала его команда. Он безусловно великий тренер и подлинный символ украинского футбола.
Если же говорить о Марчелло Липпи то я бы отметил то, что он был как отличным тренером, так и очень хорошим человеком. Он помог мне раскрыть мои лучшие игровые качества. Липпи умел наладить очень хороший контакт с футболистами, которые в матчах готовы были все положить на алтарь победы, и это именно то, чего я хочу добиться в «Арсенале».
Беседовал Олег Задерновский

KomandaOnline

Медиа

Оставьте свой комментарий

Укажите пожалуйста ваше имя и email адрес. Эти поля обязательные для заполнения.

Komanda Online

Обратная связь:  info@komandaonline.com