10 мгновений из жизни Олега Кузнецова о которых вы возможно не знали

22 марта 2018

Сегодня надежному защитнику киевского «Динамо» эры Валерия Лобановского Олегу Кузнецову исполняется 55 лет, с чем редакция нашего сайта его и поздравляет!

Жизнь этого футболиста, а уже довольно продолжительное время и тренера интересна и многогранна. Из нее мы постарались выбрать 10 мгновений, о которых вы возможно забыли или не знали:
1. Родился 22 марта 1963 года в немецком Магдебурге в семье военного. После переезда в Чернигов отец футболиста уволился из армии и устроился работать инженером на местном радиозаводе. Мать Олега работала инженером в строительно-проектном институте, откуда и ушла на заслуженную пенсию
2. В 1982 году второлиговая «Десна» не без серьезного вклада 19-летнего Кузнецова заняла второе место в украинской зоне, вследствие чего он получил приглашение в киевское «Динамо»
3. После успешного дебюта в 1984-м году в чемпионате Советского Союза против «Черноморца» (победа 2:1) в следующей игре с «Кайратом» позволил забить из-под себя гол и был немедленно переведен Валерием Лобановским на 12 матчей в дублирующий состав
4. По собственному признанию с удовольствием вернулся бы в 1987-й - год рождения дочери Кати (сейчас популярная киноактриса). Это были для него незабываемые ощущения радости и счастья
5. Квартиру в Киеве получил после разговора с Валерием Лобановским в бане, составшись на то, что получил приглашения на переход в московские «Динамо» и «Спартак»
6. Играя в Шотландии за «Глазго Рейнджерс» пропустил два матча во второй клубной команде из-за того, что перепутал автострады и до стадиона так и не добрался
7. Несмотря на ядерные отношения между фанатами «Селтика» и «Рейнджерс» дочь Олега дружила с детьми приверженца «Селтика» без каких либо проблем
8. Кроме футбола в Шотландии для его семьи незабываемыми стали Рождественские праздники, когда он облачался в традиционную шотландскую юбку, майку, шарф и рыжий парик
9. Во время выступлений за «Маккаби» (Хайфа) жил на берегу моря в гостинице с бассейном. Вокруг было много ресторанов с прекрасной кухней. Считает, что сама стана Израиль была идеальным местом для отдыха, но не для футбола
10. Получал предложения возглавить клубы из Казахстана и Узбекистана, но вежливо отказался, считая для себя нынешнюю работу в сборной Украины U-17 более важной и приоритетной.

KomandaOnline

Оставьте свой комментарий

Укажите пожалуйста ваше имя и email адрес. Эти поля обязательные для заполнения.

Komanda Online

Обратная связь:  info@komandaonline.com