ЭКСКЛЮЗИВ. Виталий Самойлов: «Мне приятно, что мой сын растет, в футбольном плане, в «ПСЖ»

25 декабря 2017

Экс-футболист киевского «Динамо» Виталий Самойлов в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о своем сыне, который уже три года обучается футболу в ассоциации французского клуба «Пари Сен-Жермен».

- Максим родился в Саратове, когда я играл в российском чемпионате за «Сокол», - начинает наше общение Виталий. - Естественно он получил российское свидетельство о рождении, так как моя бывшая супруга, его мать, россиянка. Свадьбу мы сыграли в Киеве, так как я хотел, чтобы на ней побывали мои друзья из киевского «Динамо».
- Где Максим впервые познакомился с футболом?
- За два года до школы он начал посещать футбольную школу на Оболони. Там он занимался с более старшими детьми, которые ходили уже в первый класс, то есть были старше него на полтора-два года. В 1-й класс он пошел в украинскую школу, точнее лицей.
- Жизненные обстоятельства сложились так, что Ваш сын стал заниматься в школе московского «Спартака»…
- На втором году его обучения у нас с женой произошло семейное недоразумение. Получилось так, что она уехала в Россию, в Москву, но не было понятно навсегда, не навсегда и, соответственно, забрала сына с собой. Я продал свою большую квартиру в Саратове и отдал все деньги, чтобы они купили себе жилье в Москве. Я ни одного доллара не оставил себе. Для ребенка я делал и делаю все что возможно, в плане быта и футбола. Вот Максим и продолжил заниматься футболом в школе «Спартака».
- Насколько успешно проходило его футбольное образование?
- Он ездил на разные турниры, становился лучшим бомбардиром, лучшим нападающим, то есть c каждого турнира медали и призы в личную и в командную копилку привозил.
- Каким было Ваше общение с сыном?
- Когда он находился в Москве у меня с ним был достаточно тесный контакт. Я видел всего его матчи по YouTube, и мог спокойно с ним вечером после игры обсудить разные моменты. Это было практически после каждого матча. Мы с ним обсуждали самые разные футбольные нюансы, голы, я записывал эти трансляции и сообщал ему на какой минуте ему нужно было пересмотреть свои действия.
- Откуда на горизонте появился «Пари Сен-Жермен»?
- Насколько я знаю, Максим написал заявление, что хотел бы поехать во Францию и продолжить свое футбольное обучение там. Через месяц ему пришел ответ от «Пари Сен-Жермен», что он может приехать. Он поехал и среди большого количества просматриваемых детей его оставили.
- Как сейчас он чувствует себя во Франции?
- Он уже три года постоянно живет в Париже, учится во французской школе и занимается футболом. В Россию он выезжал только для того, чтобы продлить свою визу для пребывания во Франции. Я давал все требовавшиеся от меня разрешения, так как я, естественно, был не против чтобы он там жил и обучался футболу. Я был очень рад, что он будет развиваться как футболист во Франции, а не в России. Футбольные школы бывают разные, но я хотел, чтобы он занимался в более сильной, которую считаю французской.
- Откуда к Вашему сыну возник интерес в России?
- Дело в том, что в России появляется сборная из игроков 2003 года рождения, в Украине ее нет. В России о нем как-то разузнали и, вот сейчас, пригласили в декабре на первый ознакомительный сбор. Я узнал эту информацию и поделился со своими друзьями.
- Каким Вы видите будущее Максима?
- Мне, как отцу, приятно, что, обучаясь футболу в «Пари Сен-Жермен», он, по крайней мере, растет в футбольном плане. У Макса все футбольные годы впереди, и он сам впоследствии будет выбирать за какую сборную ему играть. Такой выбор у него будет, как минимум, пока он не сыграет свою первую игру за национальную сборную. Он мне, кстати, рассказывал, как еще будучи в «Спартаке» подходил на одном из турниров к ребятам из киевского «Динамо» и пытался с ними разговаривать на украинском языке…

KomandaOnline

Оставьте свой комментарий

Укажите пожалуйста ваше имя и email адрес. Эти поля обязательные для заполнения.

Komanda Online

Обратная связь:  info@komandaonline.com